Жизнь с чистого листа

Жизнь с чистого листа

04.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Осужденный, отсидев 14 лет в тюрьме, начал новую жизнь.

Одними из основных задач службы пробации является оказание социальноправовой помощи и трудоустройство осужденных, с целью недопущения совершения ими новыхправонарушений.
К сотрудникам службы пробации Актогайскогорайона обратился осужденный, который отбыл наказание в местах лишения свободы 14 лет, и хотел начать заниматься фермерством. Мужчине согласно индивидуальной программе социально-правовой помощи, сразу же была оказана материальная помощь в размере 27 780 тенге. А также сотрудники службы пробации Актогайскогорайона ДУИС по Карагандинской области обратились в филиал палаты предпринимателей НПО «Атамекен», где будущий фермер, состоящийна учете службы пробации, смог бесплатно пройтикурсы «Основы предпринимательства «БастауБизнес». После прохождения курсов мужчина успешно защитил свой бизнес-план, и получил государственный грант для развития стартап-проекта в размере 555 600 тенге.

На данные средства, уже самостоятельный фермер приобрел две головы КРС, и намерен увеличивать поголовье своего хозяйства. Из полученного молока мужчина производит молочную продукцию и реализовывает ее на рынке.