Заседание совета сержантов прошло в Шымкентском гарнизоне

Заседание совета сержантов прошло в Шымкентском гарнизоне

30.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Для оказания всесторонней помощи и содействия командирам в воспитании военнослужащих в Шымкентском гарнизоне прошло заседание совета сержантов, в котором приняли участие сержанты батальонов, рот, взводов и отделений.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы совершенствования служебной деятельности и повышения общей культуры сержантов, воспитания высоких нравственных качеств и уважительного отношения к командирам, а также рассмотрения кандидатов для повышения в должности.

Также во время заседания была затронута темаповышения качества боевой подготовки, укрепления воинской дисциплины и организации службы войск, а также оказания всесторонней помощи и содействия офицерам в обучении и воспитании личного состава.

Путем открытого голосования всех присутствующих членов совета, в условиях гласности и товарищеской критики, за достигнутые успехи по предметам боевой подготовки и в обучении личного состава сержант 3 класса Асхат Исаев и старший сержант Орынбасар Кошербаев единогласным решением были рекомендованы на вышестоящие должности сержантов батальонов.

Стоит отметить, что решение совета сержантов носит рекомендательный характер и выносится на решение командира воинской части, а также председателя вышестоящего совета.

Заседание совета сержантов воинской части проводится не реже одного раза в квартал, а сам совет сержантов является постоянно действующим общественным объединением, выполняющим функции консультативно – совещательного и воспитательного характера применительно к составу сержантов и солдат.