Заседание КСО по вопросу медицинского обслуживания учреждений УИС состоялось в Актюбинском областном акимате

Заседание КСО по вопросу медицинского обслуживания учреждений УИС состоялось в Актюбинском областном акимате

08.09.2020 0 Автор mseditor

Начальник департамента уголовно- исполнительной системы по Актюбинской области Алмас Шамишев встретился с первым заместителем акима области Нуржауганом Калауовым и обратил внимание местных властей на проблемы, касающиеся медицинской сферы в исправительных учреждениях, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на Пресс- службу Департамента УИС по Актюбинской области.

На заседании консультативно-совещательного органа при акимате Актюбинской области, на котором приняли участие руководитель аппарата акима Актюбинской области Канибек Жаксыгалиев и исполняющий обязанности начальника Областного управления здравоохранения Нурлан Кожин, были обсуждены вопросы взаимодействия Департамента УИС по Актюбинской области с областным акиматом и областным управлением здравоохранения по вопросам медицины и подведены итоги проделанной работы.

По словам начальника департамента УИС по Актюбинской области Алмаса Шамишева в результате совместной работы медицинской службы Департамента УИС в сотрудничестве с областным Управлением здравоохранения в условиях  лечебных учреждений здравоохранения в 2019 году более 200 осужденных и следственно- арестованных получили консультативно- диагностическую помощь, на сегодняшний день прошли – 22. Вместе с тем, в целях контроля за состоянием здоровья осужденных, своевременного предупреждения  заболевания осужденные прошли  ФГДС, КТ, и МРТ.

В условиях карантина осужденным в исправительных учреждениях своевременно оказывается  медицинская помощь в целях профилактики и предотвращения пандемии COVID-19, осужденным вместе с трехразовым питанием выдаются витамины.  В результате совместными усилиями проделанной работы, а также оказаниями медицинской помощи распространения коронавирусных инфекции среди осужденных не допущено.

В завершении встречи начальник департамента УИС поблагодарил первого заместителя акима Актюбинской области Нуржаугана Калауова и исполняющего обязанности начальника Областного управления здравоохранения Нурлана Кожина за своевременное обеспечение лекарственными средствами и поддержку в целях недопущения заболеваемости среди осужденных в условиях карантина.