Заключенные режут покрышки: более 4 тысяч тонн резины переработано в колонии

Заключенные режут покрышки: более 4 тысяч тонн резины переработано в колонии

14.08.2020 0 Автор mseditor
Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В учреждение АК-159/7 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области осужденные перерабатывают резиновые шины, сообщает Дайджест Казахстан.

В 2016 году на территории промышленной зоны учреждения АК-159/7 РГП «Енбек-Караганда» запущено новое производство по переработке крупногабаритных шин. Данное производство является единственным, и не имеет аналогов на территории Республики Казахстан.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Специально под производство выделили помещение площадью 1290,0 м2, на котором трудятся 10 человек. На заводе установлено современное оборудование, которое позволило за год переработать 3-4 тысяч тонн резины.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Из бывших в употреблении покрышек получают резиновую крошку, после на заводе из нее производят резиновую брусчатку для спортивных и детских площадок.

«На данном участке я работаю 2 года, в день мы перерабатываем пару крупногабаритных покрышек. Я специально устроился на данное производство, потому как данный способ переработки шин заинтересовал меня материально. Я уже детально изучил весь процесс утилизации шин, и процесс производства резинового покрытия. В дальнейшем после освобождения я планирую открыть похожее свое производство. Меня как осужденного вообще не интересуют какие-либо преступные обогащения, ведь для себя я нашел легальный, экологичный и самое главное прибыльный источник дохода»,

– рассказал осужденный учреждения АК-159/7.

«Осужденные, которые осуществляют свою деятельность на производстве имеют возможность быть задействованными в работе, получать заработанную плату, помогать своим родным и близким, погашать иски и тем самым вырабатывать стимул к быстрейшему освобождению. Уже есть и те, кто полностью погасили исковые требования, что является отличным примером для других подопечных»,

– сообщил начальник учреждения АК-159/7 полковник юстиции Серик Касымов.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан