Заключенные Карагандинской области рассказали какие профессии востребованы в тюрьме

Заключенные Карагандинской области рассказали какие профессии востребованы в тюрьме

19.08.2020 0 Автор mseditor
Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области провел анализ и опросил осужденных, отбывающих наказание в учреждениях области, по итогам которого составлен рейтинг востребованных профессий в тюрьме, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области.

Согласно составленного рейтинга в почёте за колючей проволокой мастера строительных и отделочных работ, также лидируют и другие «мужские» профессии – всегда нужны сварщики, штукатур, и слесарь сантехник. Во всех учреждений популярностью пользуются и такие «практичные» специалисты, как повара и пекари, паркикмахеры, портные и швеи. В списке «нужных и важных» остаются овощеводы.  Не сидят без работы токари и истопники котельных.

Рейтинг востребованных профессий может варьироваться в разных исправительных учреждениях. Потому что в каждом учреждении своё производство и, исходя из его потребностей, требуются разные специалисты.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

 

 

 

 

 

 

 

«Перед трудоустройством на производственный участок, осужденные должны пройти курсы обучения той или иной профессии, а после преступить к выполнению трудовых обязанностей. Также учитывается востребованность профессии, которые осужденные получают на данном рынке труда. Чтобы по выходу, люди могли устроиться на работу»,

– сообщил заместитель начальника ДУИС по области полковник юстиции Мейрам Бекжанов.