За свой вклад в службу пробации, волонтёры ВКО награждены руководством ДУИС

За свой вклад в службу пробации, волонтёры ВКО награждены руководством ДУИС

13.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Помощь нуждающимся семьям, поддержка в сложной ситуации и в период пандемии, активное содействие в очистке территории от мусора – все это работа безвозмездных общественных помощников.

Волонтёрство стало в нашей стране набирать большие обороты. В честь этого Главой государства 2020 год ранее официально был объявлен Годом  волонтера.

За вклад в службу пробации сегодня в службе пробации волонтёров Восточно-казахстанской области поздравил и вручил благодарственные письма по итогам 2020 года. 

Службами пробации совместно с волонтерами в 2020 году проведена определенная работа по организации волонтерских акций направленных на реализацию новых задач инициатив Президента и молодежной политики.

В течении этого времени волонтер службы пробации по принципу «Равный к равному», состоящий на учете на постоянной основе участвовал во всех благотворительных акциях, проводимых службой пробации, а также  им была оказана материальная помощь осужденным оставшимся в трудной жизненной ситуации в связи с введением в стране чрезвычайного положения в виде предоставления продуктов питания, предметов первой необходимости. Вместе с тем, являясь индивидуальным предпринимателем в сфере производства строительных материалов вышеуказанным волонтером было трудоустроено трое подучетных лиц, один из которых по сей день работает под его руководством.

Более того, данный волонтер при трудоустройстве в обязательном порядке проводит с подопечными инструктаж по технике безопасности, а также по профилактике алкоголизма и наркомании, что вдвойне воздействует на исправление осужденных.  

“В 2020 году волонтёры совместно с сотрудниками показали отличную работу. Это работа будет продолжатся и в этом году. По всей области состоялся награждение волонтёров. Выражаем волонтёрам искреннюю признательность и благодарность за участие в развитии волонтерского движения, и пожелала здоровья и успехов с надеждой на дальнейшее сотрудничество»,

– сказал заместитель начальника Департамента подполковник юстиции Канат Зиянов.