За оскорбление участкового инспектора полиции убирает улицы

За оскорбление участкового инспектора полиции убирает улицы

11.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Жительница Мартукского района Актюбинской области Анна Степанова за оскорбление участкового инспектора полиции привлечена к общественным работам.

В июля месяца этого года в дежурную часть Отдела полиции Мартукского района поступило сообщение от девушки о том, что ее мать в нетрезвом состоянии устраивает дома скандал. По приезду участкового инспектора на вызов, Анна Степанова вела себя.

агрессивно, выражалась нецензурной бранью.
Приговором Мартукского районного суда Анна Степанова была признана виновной в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.378 УК РК, за оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей, и была приговорена к 40 часам общественных работ. 

«В связи с тем, что, состоящая на учете  службы пробации Мартукского района ДУИС по Актюбинской области, осужденная Анна Степанова официально работает, она, согласно приговору суда, на данный момент исполняет общественные работы по 4 часа в день. В течение десяти рабочих дней подучетная будет убирать мусор на улицах, скверах, белить деревья и выполнять другую общественно-полезную работу, организуемую местными исполнительными органами и службой пробации Мартукского района»,

– прокомментировала пресс-секретарь департамента УИС по Актюбинской области Гульфайруз Туремуратова.