Вопросы ресоциализации освободившихся осужденных рассмотрели на рабочей встрече в Павлодаре

Вопросы ресоциализации освободившихся осужденных рассмотрели на рабочей встрече в Павлодаре

26.10.2020 Выкл. Автор mseditor

В целях успешной ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, ведется сотрудничество с государственными и неправительственными организациями области.

Для полноценного сопровождения осужденных, ведется и контроль со стороны службы пробации.

«Сегодня мы говорим о качественной и всесторонней поддержке осужденного, покидающего колонию. Это касается абсолютно всех осужденных, независимо от того, заменили ему наказание или он отбыл свой срок. Сотрудничество с Вами позволяет нам не только решить вопросы, с которыми сталкивается осужденный, но и быть уверенными в его успешной ресоциализации . К примеру, по освобождению кому-то из осужденных нужна прописка, у кого-то проблемы с документами или со здоровьем. Все эти вопросы мы помогаем ему решить сообща, совместными усилиями»,

сказала начальник отдела по воспитательной и социально-психологической работе с осужденными Мадина Нуркенова.

Обсудить дальнейшее взаимодействие пришли представители Национально-превентивного механизма, МПС ДП Павлодарской области, центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области, учреждений УИС и пробаций.

Стоит отметить, что в рамках взаимодействия с выше указанными организациями осуществляется проект «Встреча у ворот». На освобождаение осужденного приходят не только родственники, но и предстваители разных структур для оказания содействия осужденному. Все эти меры направлены прежде всего на предотвращение рецидивной преступности.