ВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ КОРРУПЦИИ ОБСУДИЛИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОЛИЦИИ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

ВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ КОРРУПЦИИ ОБСУДИЛИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ПОЛИЦИИ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

04.11.2020 Выкл. Автор mseditor
Сегодня прибывшие в третий мегаполис страны с рабочим визитом руководитель Республиканского информационно-просветительского штаба при Агентстве РК по противодействию коррупции Ырза Турсынзада и директор Департамента добропорядочности агентства Ганижан Асанулы встретились с сотрудниками Департамента полиции города Шымкент.
В ходе встречи были обсуждены вопросы по антикоррупционной политике государства и формированию ценностей добропорядочности, усилению борьбы с коррупцией, информированию, проведению разъяснительной работы.
На совещании под председательством начальника Департамента полиции генерал-майора полиции Ералы Жумаханбетова личный состав департамента принял участие с соблюдением социальной дистанции.
В ходе встречи руководитель Информационно-просветительского штаба Ырза Турсынзада особо отметила, что пропагандистская работа по предупреждению коррупции оказывает положительное влияние, необходимо прививать принципы честности, гуманности в модернизации общественного сознания.
В свою очередь, директор Департамента добропорядочности агентства Ганижан Асанулы ознакомил с антикоррупционной политикой государства, в том числе с проектами, предпринимаемыми агентством в целях борьбы с коррупцией, а также остановился на изменениях в антикоррупционном законодательстве.
В ходе заседания присутствующим была озвучена важность популяризации среди общественности ценностей благородных человеческих качеств: честности, интеллекта, справедливости и доверия.
«Полиция должна быть оплотом порядка и чистоты. Необходимо усилить и дальше совершенствовать совместные мероприятия, направленные на борьбу с коррупцией. В этом направлении предпринимаются определенные шаги. В этой связи выражаю благодарность Агентству по противодействию коррупции за совместную работу и сотрудничество в профилактике коррупции»
– отметил Ералы Жумаханбетов.