Волшебство и чудо – детям

Волшебство и чудо – детям

25.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Сотрудники учреждения ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области примерили на себя образ Деда мороза, поздравив детей из многодетных и малоимущих семей с наступающим Новым годом.

Ежегодная традиция оказывать знаки внимания для социально уязвимых семей, проживающих в поселке Жангизтобе Жарминского района, где расположено исправительное учреждение, и вэтому году не была прервана.

​«Новый год – праздник волшебства, которого дети ждут с нетерпением. И мы очень рады каждый год быть причастным к произведению волшебства. Подарки для семей, нуждающихся в материальной поддержке, это в первую очередь говорит о готовности государственного служащего к поддержке и оказанию помощи»,

– так считает начальник учреждения, подполковник юстиции Нурлан Сагандыков.

В год, когда навалились множество трудностей на плечи обычного населения, и дети в связи с противоэпидемическими мероприятиями были лишены возможности свободного досуга, прогулок и общения, оказание им внимания посредством доставки подарков в их дома и семьи  является очень продуктивным шагом для вселения в их сердца положительных эмоций, хорошего настроения и настроя на благополучное завтра.

​«Мы сами были рады примерить образ Аяз ата и Акшакар, поскольку в этом году правоохранители запомнились среди населения больше в качестве ограничителей и пресекателей, тогда как наша работа, наоборот, в большей степени направлена на защиту и охрану интересов простого населения»,

– отмечает неожиданность позитивных ощущений при участии во вручении подарков старший инспектор отдела кадровой политики, лейтенант юстиции Еркежан Уаисова.

Малыши, получившие подарки, были очень счастливы. Они долго не хотели отпускать своих одарителей, рассказывали стихи, хвастались достижениями в учебе и делились тем, как проводят время в период карантинных мер.

​«Дети – это источник честных эмоций и настроения. Увидеть в их глазах веру в чудо и волшебство, а также поднятое настроение, стоит дорогого. Особую радость вселяет то, что дети, с которыми мы сегодня пообщались, в будущем хотят стать полицейскими, учителями и врачами. Это ведь поистине очень значимые профессии, и очень рады, что уже сейчас растут искренние сопереживатели за благополучие своего народа и страны»,

– заключил с гордостью за детишек заместитель начальника учреждения по воспитательной работе, майор юстиции Жанибек Сыдыков.