Военнослужащий принял участие в республиканском забеге «Shymkent Marathon»

Военнослужащий принял участие в республиканском забеге «Shymkent Marathon»

24.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Спортсмены по легкой атлетике, собравшиеся со всех регионов страны, продемонстрировали свое мастерство и выносливость в республиканском забеге «Shymkent Marathon», организованный для пропаганды здорового образа жизниНа соревнованиях приняли активное участие и военные.

Соревнования начались у монумента Байдибек Би на территории Shymkent City. Участники вышли на дистанцию 5, 10 и 21 км по выбору. В этом году соревнования были организованы в другом формате. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача города Шымкент, количество разовых участников не превышало 100 человек. На территории стартового и финишного городков соблюдался масочный режим и усиленны санитарные нормы.

Один из наших военнослужащих старший лейтенант Сергей Садриев, офицер Департамента по делам обороны Туркестанской области,преодолел дистанцию 21 километр в 10 лучших с результатом 91 минут.

Сергей ранее участвовал во многих беговых марафонах. В частности, в 2019 году занял 1 место в осеннем благотворительном забеге Туркестанской области, а в ночном забеге HIGHT RACE и Атырауском марафоне вошел в тройку лидеров.

Старший лейтенант Садриев Сергей Сергеевич, родился в 1985 году в Жамбылской области.Свободно владеет государственным языком. С 2003 года служит в рядах Вооруженных Сил Республики Казахстан. Этим видом спорта начал заниматься с2012 году профессионально, увлекся во время прохождения службы на военной базе Отар.

«Спортзалог здоровья! Всегда в свободное от службы время бегаем с семьей и закаляемся. Каждый раз, когда я выезжаю на соревнования, моя супруга и мои дети оказываются рядом и помогают мне. Родина начинается с семьи, я стараюсь быть для своей семьи образцовым отцом, образцовым офицером на службе»,

– говорит Сергей.

Конечно, Сергей достойный похвалы спортсмен и образцовый военный на службе. Мы уверены, что у него в дальнейшем будут только высокие результаты!