Военнослужащие войск противовоздушной обороны на юге страны сдают итоговую проверку

Военнослужащие войск противовоздушной обороны на юге страны сдают итоговую проверку

15.10.2020 Выкл. Автор mseditor

К ней привлекаются все военнослужащие части вне зависимости от должностей и воинских званий.

Зачеты принимает комиссия командующего войсками противовоздушной обороны СВО ВС РК под руководством заместителя командующего войсками по боевой подготовке полковника Асхата Сайлыбаева.

В соответствии с расписанием военнослужащие сдают зачеты по строевой,государственно-правовой, профессиональной, специальной, физической и огневой подготовкам. Кроме того, они демонстрируют свои знания общевоинских уставов и нормативов по радиационной, химической и биологической защите.

Итоговая проверка началась со строевого смотра, в ходе которого комиссия проверила внешний вид и документы личного состава.

«Главным критерием оценки подготовленности военнослужащих в итоговой проверке является высокий профессионализм и готовность выполнять поставленные задачи в соответствии со своим предназначением. Военнослужащие, которые круглосуточно несут боевую службу в любых климатических условиях, охраняя воздушное пространство. Поэтому они должны соответствовать оценке не просто «хорошо», но и «отлично»,

– отметил командир воинской части полковник Орынбасар Жубанов.

Проверка завершится подведением итогов, где каждое подразделение получит оценку в соответствии с уровнем подготовки личного состава.