Военнослужащие Шымкента к бою готовы

Военнослужащие Шымкента к бою готовы

27.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

В соответствии с планом боевой подготовки Сухопутных войск на 2021 год комиссией главного штаба под председательством генерал-майора Александра Аширова произведена внезапная проверка состояния боевой готовности одной из воинских частей регионального командования «Юг».

Проверка проходила в течение недели. За это время каждый военнослужащий получил индивидуальную оценку своего профессионализма по результатам сдачи нормативов, тестов и зачетов по таким предметам обучения как огневая, государственно-правовая, медицинская, физическая и техническая подготовка, а также военная топография и обеспечение безопасности воинской службы.

Основная цель проверки – изучение объема и качества знаний, умений и навыков, полученных военнослужащими за периоды обучения, а также состояние тылового обеспечения, вооружения и техники.

«На сегодняшний день внезапная проверка является наиболее эффективным способом определения истинной боевой готовности части, а также важным примером изучения существующего состояния дел в подразделениях. Особое внимание при внезапной проверке боевой готовности уделяется вопросам координации действий подразделений, осознания каждым бойцом своего долга и умелого выполнения возложенных обязательств, а также организации управления огнем командирами»,

– отметил председатель комиссии генерал-майор Александр Аширов.

По результатам проверки, несмотря на сложные погодные условия, поставленные задачи были выполнены успешно. Личный состав воинской части оценен на оценку «хорошо». Комиссией Главно командующего Сухопутными войсками отмечается хороший уровень индивидуальной огневой подготовки и слаженность подразделений.