Военнослужащие Национальной гвардии совместно со службой пожаротушения ликвидировали пожар

Военнослужащие Национальной гвардии совместно со службой пожаротушения ликвидировали пожар

14.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

13 января 2021 года войсковой частью 6506 был выделен войсковой наряд по городу Шымкент.

В ходе несения службы, примерно в 21:20 часов, войсковой наряд в составе начальника войскового наряда, рядового Каипова Ергазы, а так же рядовых Сапа Султана и рядового Болатбек Ильяса, по улице Мәделі Қожа заметили, что стоящий на обочине автомобиль марки «Lada Priora», начал активно возгораться. О происходящем начальник войскового наряда незамедлительно доложил дежурному по войсковым нарядам и сообщил о данном инциденте в пожарную бригаду 101, затем войсковой наряд принялся оцеплять район возгорания, что бы обезопасить окружающих.

«Мы шли по улице Мәделі Қожа, вдруг заметили, что стоящий слева от нас припаркованный автомобиль начал возгораться, времени на раздумывание не было, сразу же сообщили об этом инциденте и принялись оцеплять район. Одно было ясно, мы действовали без ошибок, согласно тому, что определено нам приказом. Оцепляли со стороны дороги, со стороны тротуара, со всех сторон»,

— рассказывает Ергазы Каипов.

В течении 20 минут велась активная борьба с огнём, в ходе которого пожарная команда совместно с военнослужащими Национальной гвардии, ликвидировали пожар.
По данному факту дело было передано уполномоченным органам для выяснения причин возгорания.