Важную роль в расследовании уголовных дел играют дознаватели

Важную роль в расследовании уголовных дел играют дознаватели

06.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Эта должность, как и следователи и оперуполномоченные, требует всесторонней квалификации.

В обязанности дознавателей входит расследование преступлений небольшой и средней тяжести, такие как кража, хулиганство, мошенничество, причинение легкого вреда здоровью. По преступлениям данной категории дознавателями проводятся досудебные расследования.
Дознаватель Управления дознания Департамента полиции города Шымкент- Агабек Кулжанов около 5 лет работает в этой сфере. За это время он был удостоен специальных наград Департамента полиции города Шымкент и Министерства внутренних дел.
Агабек всегда выполняет свое дело с большой ответственностью, несмотря на большую загруженность. Уделяет пристальное внимание каждому факту и прилагает все усилия для принятия законного решения по уголовным делам.
Кулжанов Агабек Берикулы родился 11 февраля 1992 года в городе Шымкент, в многодетной семье.
Важную роль в выборе профессии сыграл его дедушка, который воспитывая внука, учил его защищать слабых, быть справедливым во всем, не спешить делать выводы по первым впечатлениям, которые очень часто могут оказаться ошибочными.
Взрослея, Агабек решил для себя, что обязательно будет работать в полиции, а именно заниматься следственной практикой, так как быть следователем может только разносторонний человек, владеющий не только профессиональными навыками, но и разбираться во многих, не относящихся к его профессии делах.
Также он считает, что люди в его родной стране должны жить спокойно и счастливо, а для этого необходимо, чтобы те, кто нарушает Закон, отвечали за содеянное. А найти и призвать к ответу правонарушителя обязанность именно следователя.
Готовя себя к работе в полиции, Агабек в школьные годы стал заниматься спортом, чтобы быть физически здоровым и выносливым.
После окончания школы, в целях осуществления своей мечты, в 2009 году Агабек поступил в Академию МВД РК, которую успешно окончил в 2013 году.
Полученные в Академии знания, он стал применять на практике, так как сразу же был направлен для прохождения службы в родной город Шымкент, где сделал свои первые профессиональные шаги.
Ему повезло, так как в службе и по жизни, ему попались хорошие наставники и учителя. Они научили его применять на практике полученные знания, логически мыслить, устанавливать причинно следственные связи и правильно оценивать события.
Такие личные качества Агабека как чувство долга, непримиримость ко лжи и несправедливости, аналитическое мышление, настойчивость, сообразительность, вежливость, высокая работоспособность, дисциплинированность, дружелюбие, надежность, оптимизм, помогли ему в короткие сроки заслужить уважение в коллективе.
Работая на различных должностях в аппаратах следствия и дознания, приобрел практический опыт в расследовании уголовных дел любой категории сложности, овладел всеми приемами следственной работы.
Как знающий свое дело профессионал, ко всем участникам уголовного процесса он относится объективно и справедливо, без предвзятости, не унижая их личного достоинства, не ущемляя, а защищая их гарантированные законом права.