В ЗКО сельчане собрали деньги и сами построили школу

В ЗКО сельчане собрали деньги и сами построили школу

06.09.2020 0 Автор mseditor

Этот проект обошелся им в 10 миллионов тенге.

Жители села Кособа Казталовского района своими силами построили для местных ребятишек новую школу с мини-центром, сообщает Дайджест Казахстан.

В сборе денег на строительство приняли участие почти все сельчане, поддержку также оказали меценаты. В целом набралось 10 миллионов тенге, которых хватило на взведение объекта.

Новая школа соответствует всем необходимым для учебных заведений стандартам – просторные классы, есть столовая, большой удобный гардероб. В современном помещении все учтено для работы и учебы. С нового учебного года школа начала функционировать, радуя местную детвору.

“В процессе учебы мы соблюдаем все санитарные нормы по недопущению распространения коронавирусной инфекции: приобрели санитайзеры, медицинские маски, ежедневно обрабатываем помещение дезинфицирующими средствами, на переменах проводим влажную уборку”,

– рассказал директор новой начальной школы села Кособа Кернес Жумалиев.

В селе есть средняя общеобразовательная школа, но сельчане решили, что малышам будет удобнее заниматься в новом просторном помещении. Оценив свои возможности, жители пришли к выводу, что здание для начальной школы смогут построить сами. От идеи до ее воплощения прошел год

В данный момент школу посещает 41 учеников. В ближайшее время здесь же откроется мини-центр, куда предшкольной подготовкой смогут заниматься 20 малышей. Школа полностью укомплектована учителями, а также уже набран персонал в новое дошкольное учреждение.