В Туркестанской области изучают молодежь для призыва в армию

В Туркестанской области изучают молодежь для призыва в армию

20.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

В управлениях и отделах по делам обороны Туркестанской области проходит изучение перед весенней призывной кампанией 2021 года.

В этом году из Туркестанской области планируется изучить около 23 тысяч мужчин.

Изучение призывников является масштабной работой и начинается с уточнения анкетных данных. Затем с каждым призывником и его родителями проводится личное собеседование должностных лиц, ответственных за изучение, с заполнением листов собеседования.

Изучение позволит заранее определить, в каких родах и видах войск пройдут службу будущие защитники Отечества. В ходе изучения в обязательном порядке учитываются специальности, полученные призывниками до призыва, а так же уточняется информация об их моральных и деловых качествах, состоянии здоровья, телосложении, общем образовании, специальной подготовке и семейном положении.

При изучении призывников также уделяется внимание тем, кто привлечен к административной или уголовной ответственности, находится под следствием, состоит на специальном учете в качестве членов незаконных общественных объединений или нетрадиционных религиозных течений.

В мероприятии принимают участие представители Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел и здравоохранения, а также представители местных органов управления.

Отметим, что в 2020 году из Туркестанской области свыше 4 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих законного права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу были направлены на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования.