В Туркестане более 8000 абонентов подключились к природному газу.

В Туркестане более 8000 абонентов подключились к природному газу.

17.07.2020 0 Автор mseditor
Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев вместе с руководителями ответственных организаций посетил областной центр, где ознакомился с работой, проводимой в соответствии с генеральным планом города, и дал ряд конкретных поручения руководителям соответствующих сфер, передает Дайджест Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Аким области проинспектировал ход ремонта автомобильных дорог, подведение канализационных сетей, водо- и газоснабжения и поручил руководителям соответствующих отраслей качественно и в срок завершить все работы в соответствии с графиком. Следует отметить, в соответствии с поручением главы региона, в целях улучшения экологической ситуации в Туркестане, прежде всего, ведутся работы по газификации социальных объектов, расположенных в микрорайонах и жилых массивах. К природному газу подключают детские сады, торговые центры, отдельные предприятия, рестораны и отели. Напомним, обеспечение природным газом города Туркестан осуществляется в 11 этапов. К примеру, если в прошлом году было завершено строительство 4 объектов, то до конца ожидается сдать в эксплуатацию еще 7 объектов газоснабжения.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Наряду с этим, Умирзак Естаевич ознакомился с текущим ходом строительства объектов, которые начнут снабжать голубым топливом областной центр (II этап ГРП-2,3 и III этап ГРП-6,7,8). Вместе с тем, в настоящее время на регулярной основе проводится разъяснительная работа с населением по подключению жилых домов к природному газу. В результате, на сегодняшний день 13 332 абонента провели внутренние газопроводы, 8120 абонентов подключились к природному газу. В тоже время, в областном центре активно ведутся работы в рамках проекта строительства канализационных сетей. Проектом предусмотрено строительство 21,514 км канализационных сетей и 703 единиц железобетонных колодцев. В случае полной реализации данного проекта, город Туркестан будет на 100% обеспечен канализационными системами.