В срок не засчиталось

В срок не засчиталось

30.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Служба пробации Нуринского района задержала подучетника, которому три года удавалось скрываться от сотрудников.

В 2015 году, 50 летнего мужчину осудили на 5 лет условного срока с постановкой на пробационный контроль. Подучетный на протяжении двух лет исправно отмечался в службе пробации, но в 2017 году как в воду канул. Сотрудники службы пробации проводили розыскные мероприятия, но без результатно. После чего мужчину объявили в розыск.

Несколько раз появлялась оперативная информация о нахождении мужчины в разных частях области, но до прибытия сотрудников мужчине удавалось скрыться. В одном случае мужчина так спешил сбежать с квартиры, что впопыхах не успел прихватить свои вещи и документы.

Сотрудники криминальной полиции совместно с сотрудниками службы пробации Нуринского района все же задержали мужчину, выждав его возле одной из съемных квартир. После того как мужчину поместили в ИВС он надеялся на то, что два года пробационного контроля и три прошедших года, засчитаются в срок, к которому он был приговорен. Но к удивлению мужчины, весь 5 летний срок,который ему назначали в 2015 году, придется отбывать по новой, но уже в местах лишения свободы.