В Силах воздушной обороны применяют творческий подход в изучении государственного языка

В Силах воздушной обороны применяют творческий подход в изучении государственного языка

03.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

«Заставить нельзя, заинтересовать можно».

Под таким девизом обучает военнослужащих старший офицер по развитию государственного языка главного управления воспитательной и идеологической работы Управления главнокомандующего Силами воздушной обороны подполковник Акбота Капсаттарова.

В ходе занятий с личным составом помимо традиционных средств обучения используются современные художественные и документальные фильмы, мультфильмы, аудиокниги, вокальные произведения.

Все уроки Акботы Капсаттаровой разные и непохожи один на другой.

«К каждому занятию я очень тщательно готовлюсь, подбираю специальный материал, который в процессе повседневной жизнедеятельности должен помочь сослуживцам в правильности составления служебных документов на государственном языке. Нередко на занятиях я использую материалы из легенд и сказок казахского народа. Многие обучающиеся очень хорошо воспринимают изучаемый материал и всегда проявляют большой интерес»,

говорит преподаватель.

В Управлении главнокомандующего Силами воздушной обороны образовано несколько групп по изучению государственного языка. В каждой – разный уровень знаний и к каждой категории необходим индивидуальный подход. Результаты проводимых занятий  положительно отражаются на оценках при сдаче «Казтеста».