В Шымкенте проводятся психологические тренинги с солдатами

В Шымкенте проводятся психологические тренинги с солдатами

26.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Офицеры-психологи воинской части 35748 Шымкентского гарнизона проводят психологические тренинги с военнослужащими срочной службы.

Тренинги направлены на сплочение воинского коллектива, формирование доверия военнослужащих друг к другу не только на службе, но и в неформальной обстановке, психологическую разгрузку и улучшение адаптации к воинской службе. Кроме того, тренинги позволяют выработать у солдат лояльное отношение к воинской службе, повысить уровень морально-психологического состояния и воинской дисциплины.

Морально-психологическое состояние военнослужащих – одна из важных составляющих в работе офицеров-воспитателей Вооруженных Сил, потому как влияет на боевой настрой военнослужащих, готовность к выполнению различных учебно-боевых задач.

Упражнения психологических тренингов позволяют укрепить уверенность в себе при коллективной работе, построить эффективные коммуникации, повысить навыки самоконтроля и быстрого принятия групповых решений в нестандартных ситуациях.

Одна из наиболее популярных тренинговых программ «Командообразование» или «Тренинг на сплочение». Это сложная психофизическая работа, в которой заняты как члены коллектива, так и сам тренер. Тренинг способствует нормализации климата в коллективе.

Умение работать слаженно, в команде – важно для успешного развития любой организации.

После проведения таких тренингов у военнослужащих срочной воинской службы отмечается положительная динамика в эмоциональном и морально-психологическом состоянии, что способствует их скорейшей адаптации к воинской службе.