В Кызылорде сотрудники исправительного учреждения оказали помощь матери осужденного

В Кызылорде сотрудники исправительного учреждения оказали помощь матери осужденного

01.02.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Сотрудники учреждения ЗК-169/5 Департамента уголовно-исполнительной системы по Кызылординской области, оказали помощь малообеспеченной семье.

Они помогли заготовить дрова одинокой пожилой матери и обеспечили продуктами питания.

Гражданка А. является матерью-одиночкой, воспитывающей  сына и  дочь. В настоящее время женщина проживает одна, ее единственный сын по ошибке совершил особо тяжкое преступление и приговором суда был приговорен к лишению свободы на 11 лет. В настоящее время отбывает наказание в учреждении ЗК-169/5. Руководство учреждения признало целесообразным выполнить гражданский долг и совершить благотворительное мероприятие.

“Мы в курсе социально-бытовых условий каждого осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, всегда изучаем и опрашиваем самих осужденных. В нашем учреждении мы не могли остаться равнодушными, услышав о состоянии данного осужденного. Посоветовавшись с сотрудниками учреждения, мы решили оказать посильную помощь. Самое интересное, что сотрудники учреждения, несмотря на напряженность работы, сразу согласились помочь этой женщине»,

– сказал заместитель начальника учреждения майор юстиции Ж. Есмаханов.