В Карагандинской тюрьме осуждённые изготавливают модульные металлические конструкции

В Карагандинской тюрьме осуждённые изготавливают модульные металлические конструкции

13.10.2020 Выкл. Автор mseditor

В различных видах хозяйственной деятельности существует необходимость строительства хозяйственных помещений, которые должны быть транспортабельными и легко разбираться для их перевозки.

Такая ситуация довольно часто возникает при строительстве, особенно в отдалённых районах. От обеспечения условий труда и сохранности материалов зависит успешность работ. Эти функции с успехом выполняют блок контейнерные сооружения, такие как строительные бытовки, вагончики и другие.

При учреждении АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области на производственном участке 5 РГП «Енбек-Караганда» с 2019 года открыт цех по договору совместной деятельности «ТОО RDQ GROUP» по изготовлению и выпуску различных металлоконструкций и модульных зданий.

Для выполнения данной работы  новый цех оборудован сварочными полуавтоматами,установками по плазменной резке металла, вальцами, гильотинами, сварочными станками и другим оборудованием, необходимым для производства металлоконструкции.

На повременной оплате труда задействовано 35 осуждённых, которые имеют соответствующие специальности.

«Для нас данная работа представляет особую ценность. Она очень интересная и занимательная. За этот период времени мы научились создавать своими руками целые проекты. Развиваем новые навыки работы с металлом. Поэтому с каждым заказом стараемся улучшить качество наших модульныхконструкций и усовершенствовать их!»

-поделились своим мнением трудоустроенные осуждённые.

Работа производится под руководством и контролем начальника цеха Ераткина Юрия.

Основным преимуществом нашего производства которым обладают мобильные строительные бытовые вагончики, является то, что нет необходимости в строительстве помещения и использования материала, который необходим при его возведении. Достаточно только доставить бытовку к своему месту назначения, после чего и её сразу же можно использовать. Она представляет собой готовое сооружение, снабженное всем необходимым для быта и работы. Укомплектовать строительную бытовку можно по своему усмотрению.

Кроме того, такой строительный вагончик надежно защищен от износа, гниения и влаги и не деформируется от времени. Обшитый металлическим профилем со специальным покрытием он просто не может ржаветь. Металлический каркас, который составляет основу сооружения, обеспечивает надежность здания даже при его перевозках. Все эти факторы обеспечивают металлическим блок модулям длительный срок службы. Благодаря современным технологиям строительства, металлические бытовки могут прослужить более 15 лет даже в сложных условиях эксплуатации с резкими перепадами температуры, повышенной влажностью и частых перевозки с места на место.

«Реализация продукции осуществляется согласно заключеных договоров между   «ТОО RDQ GROUP» и другими компаниями. Занимающее время на сборку одного модуля составляет от 4 до 10 дней, в зависимости от сложности и пожелания заказчика»

– рассказал и.о. начальника учреждения АК-159/5 майор юстиции Куат Араонов.