В Департаменте полиции города Шымкент работают чемпионы спортивных соревнований

В Департаменте полиции города Шымкент работают чемпионы спортивных соревнований

14.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Профессиональная физическая подготовка, сдержанная натура и строгая дисциплина.

Сотрудник Департамента полиции города Шымкент Канат Нуров объединил в себе эти три качества, и именно их считает основами своих достижений. С 2013 года работает в правоохранительной сфере, и за это время покорил много высот в спорте.
Родился в 1987 году в Отырарском районе, с детства дружит со спортом. Именно это способствовало выбору профессии. Учился в Южно-Казахстанском государственном университете имени М.Ауэзова. В настоящее время является мастером спорта по самбо и казакша курес, а также рукопашному бою.

«С 2013 года работаю в Департаменте полиции Шымкента. С момента вступления в должность мы стараемся оправдать ожидания. С детства занимался самбо, затем рукопашным боем. Так, в 2007 году стал победителем чемпионата Казахстана по самбо и получил путевку на чемпионат Азии в Ташкенте. Там занял второе место, далее на чемпионате мира в Белграде копилка моих спортивных достижений пополнилась бронзовой медалью. В 2015 году стал обладателем первого места в рукопашном бою среди сотрудников Министерства внутренних дел, и в последующие годы четыре раза был в составе лучших. В 2019 году стал победителем Кубка мира-2019 по самбо, который проходил в нашей столице»,

– рассказал сотрудник учебно-тренировочного взвода Канат Карибайулы.

Канат Нуров, регулярно занимающийся физической подготовкой, и в дальнейшем будет защищать честь страны на мировых аренах. призвал всех.

“Основываясь на своем опыте, я хочу призвать всех молодых людей заниматься спортом. Будущее страны в ваших руках!”,

– отметил мастер спорта.