В Департаменте по делам обороны города Шымкента подведены итоги за год

В Департаменте по делам обороны города Шымкента подведены итоги за год

06.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

В Департаменте по делам обороны города Шымкент подвели итоги прошедшего года и озвучили планы на 2021 год.

Начальник городского Департамента полковник Алмаз Тлеуханов представил собравшимся отчет о проделанной работе. Доложил о том, что задачи, поставленные перед личным составом учреждения и объединенных управлений по делам обороны города Шымкента по поддержанию высокой боевой готовности и совершенствованию служебной деятельности, несмотря на сложности были выполнены, а также отметил, что местные органы военного управления являются связующим звеном между населением и Вооруженными Силами.

«Были успешно проведены 2 призывные кампании. На призывные участки прибыло свыше 3000 человек. По результатам комиссией было отобрано для дальнейшего прохождения воинской службы около 1500 человек. Установленное для города задание выполнено на 105%»,

добавил полковник Алмаз Тлеуханов.

В ходе совещания была высоко оценена работа мобилизационного управления, которое качественно и оперативно организовало призыв военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил в период борьбы с пандемией.

К слову, из-за действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в прошедшем году призыв проходил в другом формате. Для предупреждения распространения инфекции среди призывников и должностных лиц в сборных пунктах были размещены медицинские посты. Торжественные проводы призывников не проводились. Дополнительно в состав медицинской комиссии включили врачей-инфекционистов. Перед отправкой призывников в воинские части в обязательном порядке проводились лабораторные исследования на COVID-19 методом ПЦР тестирования.

В завершении подведения итогов начальник Департамента наградил ряд военнослужащих и гражданский персонал грамотами и благодарственными письмами, а также поставил задачи на 2021 год, который в Вооруженных Силах пройдет под девизом боевого состязания:

«Ұлы дала әскері – Тәуелсіздік тірегі!».