В Атырауском гарнизоне проходит приписная кампания

В Атырауском гарнизоне проходит приписная кампания

27.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

В местных органах военного управления Атырауской области стартовала первичная постановка на воинский учет граждан мужского пола, кому в этом году исполняется 17 лет.

Всего в 2021 году в регионе удостоверение о приписке получат около пяти тысяч юношей.

Приписка граждан к призывным участкам проводится местными исполнительными органами совместно с местными органами военного управления. Она необходима для постановки на воинский учет молодых людей, определения их количества, степени годности к воинской службе, установления уровня образования, специальности и физической подготовленности.

Приписная кампания пройдет с января по март в соответствии с Законом РК «О воинской службе и статусе военнослужащих». За это время юноши пройдут медицинское обследование, подтверждающее пригодность к воинской службе, и проверку необходимых документов.

В случае выявления у призывника какого-то заболевания, его прикрепляют к лечебно-профилактической организации.

Молодые люди прибывают на призывные участки в сопровождении преподавателей начальной военной подготовки образовательных учреждений.

По окончанию всех процедур выдается удостоверение о приписке к призывному участку.

Как сообщили в городском отделе по делам обороны, в порядке очереди вызывают юношей 2004 года рождения. Процедура приписки является обязательной, поэтому родителям нужно отнестись к этому с пониманием и ответственностью.

«С гражданами, впервые вставшими на воинский учет, в управлениях, отделах по делам обороны проводится информационная работа по поступлению в военные учебные заведения Министерства обороны и разъясняются перспективы воинской службы по контракту. Всего по Атырауской области планируется поставить на учет около 5 тысяч человек»,

– рассказал заместитель начальника объединенного Управления по делам обороны – начальник мобилизационного отдела майор Берик Жанысбеков.

Приписная кампания во всех местных органах военного управления области завершится в марте, а родителям, чьи дети не прошли приписку и медицинский осмотр, необходимо будет обратиться в управление или отдел по делам обороны по месту жительства.