В Актобе осужденный нарисовал простыми нитками в 3D формате картину в честь 25-летия Конституции

В Актобе осужденный нарисовал простыми нитками в 3D формате картину в честь 25-летия Конституции

01.09.2020 0 Автор mseditor

Осужденный Азат, отбывающий наказание в учреждении КА-168/1, подведомственный департаменту УИС по Актюбинской области, говорит, что не просто так выбрал для своего произведения изобрежения солнца, орнамента и барса, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на пресс-службу Департамента УИС по Актюбинской области.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Это трудоемкое произведение у осужденного заняло около двух недель. Хотя для новичков, по его словам, это искусство рисования ниткой занимает около двух месяцев.

– Вообще, когда мы говорим о Конституции, то нам сразу представляется солнце и орел на нашем голубом флаге. Поскольку мне было легко нарисовать эти два изображения, я захотел усложнить свою работу и добавил солнце, орнамент и барса.

Почему я выбрал солнце и орнамент, наверно, сами понимаете. А причина, по которой я выбрал барса заключается в том, как мы знаем, что барс является символом свободы, силы и ловкости. Поэтому я хотел пожелать, чтобы независимость казахстанского народа была вечной и крепкой.

Что касается процесса создания работы, то сначала я нарисовал все изображения, которые хотел нарисовать, на специальной доске карандашом и прибил гвозди по краям каждого изображения. Затем, чтобы сделать рисунок в 3D формате, я нарисовал глаза барса, черные точки на нем черным лаком для ногтей, и соответственно орнамент и солнечные лучи вокруг солнца, – желтым лакам . Затем обматывал изображения вдоль гвоздей нитками соответствующего цвета. Не секрет, что на  эту работу потребовалось очень много времени. Однако я рад, что, отбывая наказание, смог внести небольшой вклад в празднование значимого праздника,- говорит осужденный, мастер особого искусства.

Также, расскаивавшийся за решеткой за свой проступок, осуждённый  поделился своей мечтой – после своего освобождения заняться чем-то полезным для страны .

– Конечно, я очень сожалею о совершенном преступлении. Поэтому, я принимаю активное участие в подобных  мероприятиях, направленных на  исправление, хочу досрочно освободиться из учреждения. Освободившись, хочу открыть свою художественную школу для детей и учить их такому виду искусства.

Вообще я этому нигде не обучался, с детства самостоятельно учился. Так что я понял, что нет ничего невозможного, если человек захочет, он сможет все…