В акмолинском ДУИС состоялось открытие ФРОНТ-ОФИСА

В акмолинском ДУИС состоялось открытие ФРОНТ-ОФИСА

07.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Времена меняются, а с ними меняются и законы.

Когда то пенитенциарная система была за семью печатями, узнать что-либо о родных, отбывающих наказание в колониях, можно было только из писем.

Сегодня, уголовно-исполнительная система РК открыта для общественности, как и многие государственные организации. Открытость предусматривает не только информационное сопровождение в СМИ, в первую очередь –  работу с гражданами, наличие обратной связи.  

Воплощая в жизнь один из пунктов концепции «Слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан, сегодня, на базе Департамента УИС по Акмолинской области состоялось открытие ФРОНТ-ОФИСА  при участии руководителя ведомства Кайрата Айдарбекова, руководителя Антикоррупционной службы региона Мурата Тюлеубаева и заместителя акима Акмолинскойобласти Каната Идрисова.

«Работа фронт-офиса заключается в принятии входящих звонков, получаемых от граждан. Регистрация, оформление обращений,предоставление ответов на вопросы и консультации посетителей. Думаю, это очень удобно для граждан, здесь можно будет  узнать подробно о вакантных должностях,  родственники осужденных, как состоящих на пробационном учете, так и отбывающих наказание в учреждениях области, смогут уточнить те или иные вопросы»,

поясняет Кайрат Айдарбеков.

В рамках совместной работы областных Департаментов  УИС и По противодействию коррупции, активно реализуется практика перехода госорганов на «сервисный» формат работы, что позволит обеспечить оперативное предоставление гражданам госуслуг и консультаций по различным вопросам в одном месте, а также сократить коррупционные риски в работе госорганов.