В Акмолинской области задержан водитель скрывшийся с места смертельного ДТП

В Акмолинской области задержан водитель скрывшийся с места смертельного ДТП

17.09.2020 0 Автор mseditor

Скрывшийся после смертельного наезда на трассе водитель задержан, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции региона, 3 сентября в 23:30 в дежурную часть Буландинского РОП поступило телефонное сообщение от 33-летнего жителя города Нур-Султана о том, что недалеко от города Макинска лежит неизвестный мужчина.

«Прибыв на место происшествия, стражи порядка выяснили, что водитель не установленной автомашины, двигаясь на 196-м км автодороги Нур-Султан – Петропавловск в направлении Щучинска, совершил наезд на 31-летнего пешехода, жителя поседка Шортанды, который переходил автобан. В результате ДТП пострадавший скончался в реанимации центральной районной больницы»,

– отметили в полиции

. Как добавили в ведомстве, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер из-за полученных травм, не совместимых с жизнью. Факт зарегистрировали по двум статьям УК РК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Скрывшийся с места происшествия 49-летний мужчина был задержан 6 сентября. Как выяснилось, он на микроавтобусе марки «Мерседес 709» совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

«Изъята машина, на которой имеются следы крови. Ведется следствие. Назначен ряд экспертиз»,

– добавили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.