У убийцы семилетнего мальчика были проблемы с психическим здоровьем

У убийцы семилетнего мальчика были проблемы с психическим здоровьем

02.09.2020 0 Автор mseditor

Убийцей семилетнего Эдуарда Жилиева в поселке Зубовске ВКО оказался психически нездоровый мужчина, передает Дайджест Казахстан.

Мальчик играл на улице 29 августа и пропал. Вечером 30 августа обнаружили тело ребенка, также был задержан подозреваемый. Также стало известно, что изнасилования не было.

Как рассказывали мы ранее, очевидцы заметили его в компании 20-летнего парня, с которым семья Жилиевых раньше жила по соседству. Сначала родители искали сами, затем обратились в полицию. Малыша искали почти сто человек.

Мальчика искали в заброшенных зданиях и колодцах, прочесывали лес и гаражи. Ходили по дворам. Но спустя сутки на горе недалеко от посёлка обнаружили тело Эдуарда с ножевыми ранениями. По словам мамы, погибшего, они искали в тех местах, только до вершины не поднялись. В тот же день задержали подозреваемого – бывшего соседа.

 

“Полицейскими установлен и задержан подозреваемый им оказался 20-летний житель поселка Зубовска, с которым в последний раз видели мальчика. По данному факту начато досудебное расследование по статье убийство. В ходе следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания. Он водворен в ИВС”,

– рассказал глава ДП ВКО Сагат Мадиев.

 

Местные жители говорят, у задержанного были проблемы с психическим здоровьем. Парень обучался на дому, но не был агрессивным. Односельчанам обычно не отказывал в помощи. Врачи, к которым на освидетельствование привезли подозреваемого, рассказали, что на момент задержания он был трезв.

 

“У него ни наркотического, ни алкогольного опьянения нет. Насчет вменяемости сказать ничего не могу, врачи решают. Сейчас ему только экспертизу сделали. А потом заключение доктор будет писать”,

– рассказывает дежурный врач межрайонной больницы Алтая.