Трудоустройство судимых лиц – одна из мер профилактики рецидивной преступности

Трудоустройство судимых лиц – одна из мер профилактики рецидивной преступности

30.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Людям, возвратившимся из мест лишения свободы нужно начинать жизнь с чистого листа.

И чтобы «написано» на нем было более-менее гладко, этим мужчинам и женщинам нужна помощь близких и поддержка государства. Самый первый и важный шаг здесь – трудоустройство.

Одним из примеров является, то, что сотрудниками службы пробации Айыртауского района в ноябре 2020 года в РГП «Енбек-Кызылжар» был трудоустроен осужденный Г., состоящий на учете ОСП Айыртауского района ДУИС по СКО по категории ограничение свободы, (освобожденный из мест лишение свободы по ст. 73 УК РК), который после освобождения из учреждения средней безопасности обратился в службу пробации для оказания содействие в трудоустройстве.  В настоящее время данный гражданин устроен в котельную участка №72 РГП «Енбек-Кызылжар», в качестве кочегара. Что является стабильной работой со стабильным заработком.

Формирование у лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы социальной защищенности – один из способов профилактики рецидивной преступности. Такая помощь тем, кто вернулся из мест лишения свободы и потерял социальные связи, может стать основополагающим фактором при выборе им дальнейшего пути.

Нетрудоустроенные лица состоящие на учете в службе пробации Айыртауского района ДУИС по СКО направляются в «центр занятости населения Айыртауского района» для дальнейшего получения помощи в трудоустройстве.