Тюремная пекарня

Тюремная пекарня

22.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Хлебозавод работает уже 16 лет в учреждении ИЧ 167/3 Управления исполнения наказаний г. Шымкента, которое обслуживает осужденных, осужденных за преступления средней и тяжести.

Здесь испеченный хлеб распределяется по остальным 4 исправительным учреждениям города. Бригадир 31 участка Енбек-Шымкентского филиала Нурсултан Садибек рассказал, что работает с осужденными 7 лет.

«Кроме того, в пекарне работают 12 человек в 2 смены, и мы доставляем 2100 буханок хлеба в 5 заведений в день. Месячная заработная плата составляет 42 500 тенге, плюс доплаты в зависимости от проделанной работы »,

– сказал бизнесмен.

Все осужденные имеют договоры с работодателями. Некоторые отправляют свои заработки родственникам. 19-летний Р. Кырыкбай, самый молодой заключенный ИКН № 167/4, также является мастером пекарни. Он, приговоренный к 7 годам лишения свободы, сказал, что в детстве совершил ошибку и отбывает наказание.

«Могу с уверенностью сказать, что это заведение научило меня многому, что мне нужно в жизни. Сегодня благодаря своему честному труду я узнал секреты выпечки хлеба. Например, сколько хлеба можно получить из мешка с мукой и сколько в него добавок (воды, дрожжей, соли). Моя работа не зря. Получаю зарплату 40 000-45 000 тенге в месяц. Благодаря этой пекарне я помогаю родителям, своей семье и покупаю в магазине нужные мне вещи. Я понял, что то, что я делаю в этой пекарне, было успешным и плодотворным. Люди получают хлеб, даже если они не носят одежду. Благодаря этой пекарне я помогаю родителям, своей семье и покупаю в магазине нужные мне вещи. Я понял, что то, что я делаю в этой пекарне, было успешным и плодотворным. Люди получают хлеб, даже если они не носят одежду. Отбыв наказание здесь, я хочу внести свой вклад в общество и окружающую среду, не теряя времени. И я принял принцип «Сладок хлеб труда»,

– сказал он.