Теперь три! Еще один казахстанский вуз вошел в рейтинг The Times Higher Education

Теперь три! Еще один казахстанский вуз вошел в рейтинг The Times Higher Education

02.09.2020 0 Автор mseditor

Сегодня авторитетное британское издание Times Higher Education – лидер в области оценки качества деятельности высших учебных заведений, опубликовало всемирный рейтинг лучших исследовательских университетов.

 

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В десятке лучших вузов мира – Оксфордский университет, Стэнфорд, Гарвард, Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт, Кембридж, Калифорнийский университет в Беркли, Йель, Принстонский и Чикагский университеты.

В рейтинг Times Higher Education World University Rankings 2021 вошли 3 казахстанских вуза: Satbayev University, КазНУ им. аль-Фараби и Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева. Все три университета заняли позиции в рейтинге 1000+. Среди казахстанских вузов Satbayev University набрал наибольшее количество баллов в трех областях из пяти: Исследования, Цитаты, Доход от исследований для промышленности и коммерческого сектора.

Из Российской Федерации в рейтинге – 48 университетов.

Всего в этом году в рейтинг вошли 1527 учебных заведений из 93 стран. Независимыми экспертами были тщательно проанализированы данные почти 2000 ведущих исследовательских университетов мира и получены результаты оценки их академической репутации на основании более чем 22 тысяч опросов. Также проанализировано 13,6 млн исследовательских публикаций и более 86 млн цитирований за пять лет на основе библиометрических данных Elsevier.

Times Higher Education World University Rankings – это глобальный рейтинг, в котором оцениваются университеты с интенсивной исследовательской деятельностью по всем основным направлениям деятельности.

Все показатели университетов сгруппированы по пяти областям:

Преподавание (образовательная среда); Исследования (объем, доход от исследований и репутация); Цитаты (влияние исследований); Международные перспективы (доля иностранных преподавателей, ведущих исследовательскую деятельность, доля иностранных студентов и международное соавторство); Доход от исследований для промышленности и коммерческого сектора (передача знаний).

Кроме того, частью методики оценки вузов Times Higher Education является независимый аудит результатов рейтинга одной из ведущих в мире аудиторских организаций «Большой четверки» – PricewaterhouseCoopers (PwC).

С результатами рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/world-ranking