Телефон и сим-карты в томатном соусе

Телефон и сим-карты в томатном соусе

03.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Столичный житель прислал бандероль с лапшой приятелю в акмолинскую колонию.  

Житель Нур-Султана, передал своему приятелю, отбывающему  наказание в учреждении акмолинского ДУИС за тяжкое преступление, бандероль, где в пачке с лапшой быстрого приготовления, положил сотовый телефон и пару сим-карт.

При проведении досмотра бандероли через рентгенноскапический сканер, сотрудников досмотровой группы привлекла внимание пачка с лапшой быстрого приготовления. Содержимое которой после вскрытия, на перый взгляд вполне соотвествовало оригиналу. Только вот, мягкая упаковка с лапшой, все швы которой, имели внешне заводскую спайку, с датой срока годности, не гнулась. При вскрытии был обнаружен сотовый телефон, а в маленьких пакетиках с соусом и специями – сим-карты.

По данному факту  начато досудебное расследование.

Несмотря на то, что пытаясь  передать запрещенные предметы в учреждения УИС, люди, как правило, сталкиваются с Законом, вернее с его нарушением.   Только за прошлый год были осуждены на сроки от 5 лет и выше несколько человек, привлечены к  административной  ответственности, осуждены к ограничению свободы  два человека, в том числе и женщины.

В этом году зафиксировано 5 попыток проноса запрещенных предметов в колонии области. По каждому факту судом приняты административные решения.