Танцы в женской колонии Карагандинской области

Танцы в женской колонии Карагандинской области

01.09.2020 0 Автор mseditor

В учреждении АК-159/9 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области проходят онлайн занятия по танцам, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Девушки в режиме онлайн постигают «Восточные и индийские танцы, а также популярное направления Хип-хоп и Milky-way». Опытных преподавателей в учреждении нет, но все, кто решил заниматься имеют за плечами пусть и не большой, но опыт.

Свои занятия осужденные начинают с подготовки мышц, суставов и связок. Танцевать лучше в свободной одежде чтобы нечего не мешало. Во время тренировки теряется часть калорий, так как тратится много энергии и сжигается лишний жир. Укрепляются мышцы ног, подкачиваются бедра и делается более подтянутый и стройный живот.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

 

«В детстве я ходила на бальные танцы, но нечего не вышло. Находясь здесь в местах лишения свободы, я начала заново занятия танцами, надеюсь я их не брошу. Танцы помогают мне выплеснуть энергию, отвлечься от вокруг происходящего, для меня это как глоток свободы»,

– рассказала осужденная учреждения АК-159/9.

«Занятия танцами благотворно влияют на осужденных как физически, так и психологически. Это как эмоциональная разгрузка для человека»,

– сообщил начальник учреждения АК-159/9 подполковник юстиции Ергазы Сартауов.

Новые танцевальные элементы девушки готовы продемонстрировать на ближайшем мероприятие после окончания пандемии «Covid-19».