Своевременно оказанная помощь

Своевременно оказанная помощь

27.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Сотрудник пробации акмолинского ДУИС спас жизнь осужденному, своевременно оказав первую медицинскую помощь, который в свою очередь, едва не лишил жизни своего племянника.

25 января 2021 года был самый обычный рабочий день, в службе пробации Бурабайского района ДУИС по Акмолинской области. С утра, согласно графику, началась регистрация-отметка осужденных.
25-летний Глеб, один из подучетных районного отдела пробации, осужденный к ограничению свободы за то, что едва не убил своего племянника, нанеся ему несколько ударов кухонным ножом, в ходе возникшего конфликта за рюмкой водки,  поднимаясь на крыльцо здания УП района, упал в  результате начавшегося приступа эпилепсии. Глеб страдает этим заболеванием с детства, практически не учился в школе, закончив всего 3 класса.

В такой момент нужна грамотная первая помощь, без паники и лишних действий, пока приедет карета скорой помощи. Сотрудники отдела вызвали ее немедленно, но, смотреть на продолжающийся приступ не смогли, остерегаясь того, что помощь может быть запоздавшей, решили действовать самостоятельно.

«Мгновенно вспомнил курсы оказания первой  помощи при удушье, которым обучали в Павлодарском юридическом колледже, ждать дальше было нельзя, он уже посинел и почти не дышал»,

– говорит Руслан Жайсенбаев, капитан юстиции.

К приезду «скорой» Глеб был уже на ногах, отчаянно пытаясь благодарить своих спасителей. Пока это сложно получалось – язык не слушался. Так бывает в подобных ситуациях, и это не самое страшное, главное он жив, а могло быть иначе…