Сотрудники УИС по ВКО помогли осужденному оформить паспорт

Сотрудники УИС по ВКО помогли осужденному оформить паспорт

14.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Осужденному сейчас 31 год. Он впервые получил паспорт.

Мужчина отбывает наказание в учреждении ОВ-156/15 ДУИС по ВКО уже третий год. В 2017 году за убийство девушки его приговорили к 15 годам лишения свободы. При осуждении у него документов, подтверждающих его личность, не было. Его осудили как лицо без гражданства.

Сотрудники колонии помогли мужчине получить паспорт. Осужденный был очень рад. Ведь наличие документов дает осужденному возможность после освобождения: получать социальные выплаты, зарегистрировать брак, встать на учет в службу занятости, устроиться на работу.

“Я родился в РФ. Когда мне было 4 года, я переехал с мамой в Казахстан. Отец остался в России по семейным обстоятельствам. Не смог в свое время оформить паспорт РК”,

– говорит осужденный.

Паспорт был оформлен при взаимодействии миграционной службы с сотрудниками отдела специального учета.

“Я бы хотел поблагодарить сотрудников учреждения в оказании помощи. Для меня это большая радость. После освобождения смогу работать, создать семью, путешествовать и быть полезным государству”,

– отметил он.

Стоит отметит, что всего в 2020 году сотрудники учреждения оформили документы для 38 осужденных, отметила пресс службе  Департамента уголовно – исполнительной системы по ВКО.