Сотрудники УИС и осужденные сменили обстановку и выехали на свежий воздух

Сотрудники УИС и осужденные сменили обстановку и выехали на свежий воздух

27.08.2020 0 Автор mseditor

Сотрудники службы пробации совместно с подучетниками провели акцию по очистке и облагораживанию Яблоневого сада в Караганде, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В последние дни уходящего лета служба пробации Казыбекбийского района решила принять активное участие в экологической акции организованной акиматом Бухар-Жырауского района и волонтёрами области по очистке и  облагоражеванию уникального Яблоневого сада расположенного в п.Уштобе Карагандинской области. В   акции с большим удовольствием приняли участие осуждённые состоящие на учете и сотрудники службы пробации Казыбекбийского района.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В будние дни привыкшие видется на работе подучетные лица и сотрудники УИС  сменили обстановку и трудятся бок о бок по облагораживанию  территории излюбленного места отдыха Карагандинцев. Таким образом  подучетные лица, когда-то приступившие закон пытаются искупить свою вину перед обществом внося свой вклад в сохранение уникальных мест Карагандинской области.

“Помню как в я детстве с родителями приезжал в яблоневый сад на пикник, а сегодня облагораживаю его территорию. Для меня это не просто место отдыха, а часть моих приятных воспоминаний”,

– сообщил один из подучетных лиц  Казыбекбийского района.

“Подобные мероприятия положительно сказываются на рессоциализации осужденных, позволяя им вносить свой вклад в благие дела для общества”,

 – сообщила начальник службы пробации ДУИС по Карагандинской области подполковник юстиции Анар Уменовна.