Сотрудники УИС Актюбинской области сдавали редкую группа крови во время акции

Сотрудники УИС Актюбинской области сдавали редкую группа крови во время акции

25.08.2020 0 Автор mseditor

По инициативе начальника департамента УИС по Актюбинской области Алмаса Шамишева, в отношении эпидемиологической ситуации в стране, акция «Подари тепло другим!» посвященная сдаче крови больным единогласно была поддержана сотрудниками департамента и подведомственных учреждений: КА-168/1, КА-168/2, КА-168/3 и Службы пробации, передает Дайджест Казахстан.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В целом, сдача крови сотрудникам департамента УИС Актюбинской области для нуждающихся больных осуществляется не первый раз. Среди них есть сотрудники, которые более 30 лет посвятили донорству крови.

Известно, что любой человек не может сдать кровь. Только те, кто обладает здоровьем и хорошим самочувствуем.

По инициативе начальника Департамента уголовно – исполнительной системы по Актюбинской области Алмаса Абжановича, эту акцию мы назвали: «Подари тепло другим!».

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, мы хотели привлечь внимание всех людей к проблеме дефицита крови. Кроме того, сотрудники УИС не только выполняют возложенные на них задачи, но и регулярно приходят в центр крови и сдают кровь.

Мы считаем, что в трудный период мы все должны быть вместе!- говорит заместитель начальника Департамента УИС по Актюбинской области Бакытжан Илюпов.

Среди сотрудников совершивших доброе дело были сотрудники, которые сдавали очень редкую ІV группу крови. Один из них- старший инспектор группы тылового обеспечения Департамента УИС по Актюбинской области Айзада Келжанова в этом году впервые сдавала кровь.

Врачи-специалисты радовались и поблагодарили, когда узнали мою группу крови. Конечно, я давно знала, что моя группа крови встречается очень редко. Так, как, этот год был тяжелым для наших граждан, я тоже хотела помочь нуждающимся в моей группе крови и приехала сюда вместе с коллегами. В дальнейшем, я еще буду участвовать в таких акциях,- говорит она.

Соответственно, специалисты Центра крови, выразили глубокую благодарность сотрудникам департамента УИС Актюбинской области, которые обеспокоены чужим здоровьем.