Сотрудники учреждения ЕЦ-166/25 Департамента  УИС по Акмолинской области  поздравили осужденных православных христиан со светлым праздником Рождества Христово

Сотрудники учреждения ЕЦ-166/25 Департамента УИС по Акмолинской области поздравили осужденных православных христиан со светлым праздником Рождества Христово

08.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Рождество Христово — один из главных христианских праздников, установленный в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии.

На Руси праздник Рождества стал официальным торжеством с крещения князя Владимира в конце X века и отмечался 25 декабря.

Начиная со дня Рождества и вплоть до Масленицы было принято заключать трудовые и финансовые договоры на год .

К концу XIX века непременным атрибутом Рождества, как в городе, так и в деревне стала украшенная рождественская ёлка, а с начала XX века подарки стал носить —Дед Мороз.

С 1929 года в советской России было запрещено отмечать Рождество Христово[7]. С этим запретом отменялась и рождественская ёлка, которая стала называться «поповским» обычаем.

В 1935 году в результате неожиданного поворота государственной политики рождественские традиции были приняты как часть светского празднования Нового года 1 января. С тех пор «рождественская ёлка» в современной России устойчиво воспринималась как «новогодняя». Подарки, посещения Деда Мороза также стали частью новогодних традиций и утратили первоначально рождественские ассоциации. Сам праздник Рождества отмечался 7 января, в соответствии с православным календарём.

Традиция официального празднования Рождества на государственном уровне была возрождена в 1991 году. Уже 7 января 1991 года было нерабочим.

В условиях карантинных мер, встретиться со служителями церкви не удалось. Но администрация колонии сама позаботилась и  организовала тематические мероприятия. По отрядно проведены  викторины на знание истории одного из главных христианских праздников. Так  в одном из отрядов была представлена лекция об истории зарождения праздника и традициях празднования.
По окончанию мероприятия сотрудники пожелали осужденным и их семьям здоровья, понимания и терпения. Стремления к скорейшему освобождению.