Сотрудники Миграционной службы помогли матери-одиночке получить удостоверение личности

Сотрудники Миграционной службы помогли матери-одиночке получить удостоверение личности

10.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Сотрудники Миграционной службы помогли матери-одиночке получить удостоверение личности.

В период с 24.09.2020 по 1.05.2021 года Министерством внутренних дел РК совместно с представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Казахстане и Общественным объединением “Правовой центр женских инициатив” “Сана сезім” проводится широкомасштабная акция по выявлению лиц с неурегулированным статусом для оформления им документов гражданства Республики Казахстан или удостоверения лица без гражданства.
В рамках данной акции сотрудники Управления миграционной службы Департамента полиции города Шымкент помогли матери-одиночке с двумя несовершеннолетними детьми получить удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.
Индира родилась в 1984 году в Актюбинской области, имела при себе только свидетельтво о рождении. В 2001 году переехала в Южно-Казахстанскую область. До этого времени работала по найму у частников, так как не имела документов.
В октябре текущего года гражданка получила удостоверение личности гражданина Республики Казахстан. Это стало возможным в результате совместной организованной работы сотрудников Миграционной службы с представителями ОО ПЦЖИ «Сана сезім» по заполнению, сбору и получению необходимых документов. Также начата работа по оформлению документов ее детям.