Сотрудниками службы пробации г.Экибастуз проводится работа по трудоустройству осужденных

Сотрудниками службы пробации г.Экибастуз проводится работа по трудоустройству осужденных

07.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Одной из задач службы пробации является оказание осужденным состоящим на учете содействия в трудоустройстве.

Работниками «Отдела занятости и социальных программ акимата города Экибастуза» совместно с инспекторами службы пробации и представителями  прокуратуры в целях оказания содействия в трудоустройстве осужденным, были предоставлены 10 вакансий на социальные рабочие места в ТОО «Экибастузкоммунсервис».

Всего с начала текущего года  в ходе сотрудничества было трудоустроено 30 осужденных состоящих на учете службы пробации, из которых 3 осужденных трудоустроены по квоте рабочих мест. Работа по трудоустройству осужденных состоящих на учете службы пробации проводится на постоянной основе.

«Всего на учете в службе пробации состоят 363 осужденных. Тем, кому судом установлении пробационный контроль, мы оказываем содействие в получении социально-правовой помощи. К примеру, заработная плата в ТОО «Экибастузкоммунсервис» около 80 тысяч тенге. Эту сумму осужденный может не только потратить на собственные нужды, но и частично закрывать долги по исполнительным листам, возмещать ущерб потерпевшим»,

– прокомментировал начальник службы пробации гкибастуз Дархан Медетов.

К слову, ТОО «Экибастузкоммунсервис» занимается благоустройством города. Таким образом осужденный не только имеет рабочее место, но и приносит пользу обществу.