Социально-правовая помощь в учреждениях УИС

Социально-правовая помощь в учреждениях УИС

21.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Сотрудниками службы пробации совместно с администрацией учреждения ОВ 156/22 в соответствии с «Методическими рекомендациями по организации работы пенитенциарной пробации», была проведена работа по оказанию социально-правовой помощи с осуждёнными, подпадающими под пенитенциарную пробацию.

Под пенитенциарную пробацию подпадают осуждённые, отбывающие наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы, на определенный срок, которым до отбытия остался один год независимо от категории тяжести совершенных ими преступлений.

Так, осуждённый Б. был ознакомлен с постановлением Правительства РК от 23.10.2014 года #1131 «Об оказании социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации», разъяснены правила оказания социально-правовой помощи,так же была составлена индивидуальная программа и оказана помощь. С осуждённым Б. проводил беседу социальный работник в онлайн режиме посредством видеозвонка через WhatsApp вследствие чего ему разъяснены правила получения социально-правовой помощи после освобождения.