Шымкентские полицейские в составе волонтеров

Шымкентские полицейские в составе волонтеров

25.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Сотрудники Департамента полиции города Шымкент присоединились к благотворительному общественному фонду “Ізгілікте жарысайық”.

Стражи порядка, охраняющие общественную безопасность и борющиеся с правонарушениями, теперь официально стали волонтерами. Это инспектор службы 12 роты Полка патрульной полиции Департамента полиции города Шымкент старший лейтенант полиции Алдаберген Мылтыкбай и инспектор ювенальной полиции Управления полиции Енбекшинского района Департамента полиции города Шымкент – Гульжан Нуржанова.
Алдаберген Мылтыкбай – герой распространившегося в соцсетях видео рассказал подробности случившегося.

“Я думаю, что любой полицейский поступил бы также на моем месте. Я не считаю этот поступок подвигом, я выполнял свою работу”,

– говорит Алдаберген.

Напомним, 12 ноября текущего года около 10:04 на пересечении улиц Аргынбекова и С.Байтерекова вышел из строя светофор, в результате образовалась пробка. В этот момент, ехавший домой сотрудник Полка патрульной полиции Алдаберген Мылтыкбай, не раздумывая, вышел из машины и приступил к регулированию дорожного движения, после чего поток транспорта на перекрестке нормализовался. Алдаберген, несмотря на обильный дождь, регулировал движение на данной территории до приезда дежурившего в это время коллеги.
Также получившая статус волонтера инспектор ювенальной полиции Гульжан Нуржанова является победительницей фотоконкурса “Мисс Полиция-2019”. Девушка, в которой сочетаются красота, профессионализм и строгая дисциплина, работает в сфере профилактики правонарушений среди подростков.

На сегодняшний день оба стража порядка отличились безупречной службой. Полицейские, которые внесли огромный вклад в обеспечение общественного порядка и законности, теперь присоединились к волонтерам.

Отметим, благотворительный фонд «Ізгілікте жарысайық» был основан 3 года назад. Учреждение, оказывающее поддержку социально уязвимым слоям населения, работает по пяти направлениям.