Шымкент: Продолжаются рейдовые работы в целях контроля за соблюдением карантинных требований

Шымкент: Продолжаются рейдовые работы в целях контроля за соблюдением карантинных требований

14.01.2021 Выкл. Автор mseditor

На территории Енбекшинского района на постоянной основе ведется контроль за соблюдением требований Постановления Главного государственного санитарного врача города Шымкент по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Мобильная группа из числа сотрудников районного управления полиции, аппарата акима, прокуратуры, Управления санитарно-эпидемиологического контроля проводит ежедневный мониторинг объектов предпринимательства.

В ходе очередного рейдового мероприятия было установлено, что в ресторане «Тумар», расположенном на проспекте Тауке хана, граждане проводят свадьбу, допустив нарушение карантинных требований.

Собранные по данноу факту документы направлены в Управление санитарно-эпидемиологического контроля Енбекшинского района города Шымкент для принятия законного решения по статье 425 КоАП РК (Нарушение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) в отношении граждан, допустивших нарушение карантинного режима.