Сержанты рот повышают квалификацию

Сержанты рот повышают квалификацию

10.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Под руководством командира воинской части 35748 с сержантами рот проводятся сборы по командирской подготовке для повышения профессионального уровня, совершенствования их профессиональных навыков, уровня педагогических способностей и развития лидерских качеств.

Для качественного проведения сбора назначена администрация, из числа руководителей занятий и инструкторов.

В соответствии с расписанием занятий теоретические занятия по таким предметам, как огневая, медицинская, морально-психологическая подготовка, военная топография, развитие лидерских качеств, обеспечение безопасности воинской службы, физическая и техническая подготовка проводятся в учебных классах, полностью оборудованных учебной материальной базой, а практические занятия проводятся на тактическом поле или в учебном полигоне.

Цель сбора совершенствование методических и практических навыков сержантов, обучение проведению воспитательной и идеологической работы с личным составом, а также совершенствование профессиональной подготовки и практических навыков. В ходе сборов сержанты будут обмениваться друг с другом опытом, обмениваться приемами в организации боевой подготовки и повседневной деятельности части.

«Наша главная задачанаучить вверенный нам личный состав тем знаниям, который мы приобрели на этих занятиях, ибыть примером для подражания. Поэтому во время этой недельной командирской подготовки мы должны в совершенстве освоить содержания, технологии, формы и методы обучения военнослужащих, и постоянно руководствоваться ими при дальнейшей службе»,

говорит сержант роты сержант 3 класса Мырзалы Сахов.

Сборы по командирской подготовке завершатся проведением итогов ссержантами рот, вручением сертификатов и определением рейтинга.

Отметим, что занятия с военнослужащими прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.