Серию интеллектуальных игр «Где логика?» провели психологи

Серию интеллектуальных игр «Где логика?» провели психологи

29.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Данное мероприятие было направлено на расширение кругозора лиц, находящихся в местах лишения свободы, повышение их интеллектуального развития и улучшения психологического и социального микроклимата в режимных учреждениях.

В конкурсе участвовали две команды, которые соревнуясь друг с другом, показывали свое умение правильно мыслить и находить логические связи между разнообразными предметами, явлениями и персонажами, изображенными на картинках.

Как отметил старший инспектор психолог отдела ВСПРСО капитан юстиции М. Мендигалиев основной целью проведения игр является развитие творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала среди осужденных, а также возможность проявить собственные знания и логическое мышление.

“Идея проведения такого рода интеллектуальной игры пришла во время просмотра популярного шоу “Где логика?”, после чего долго обдумывал как провести его с осужденными, какие вопросы лучше подобрать, но после того как прошел конкурс мы получили весьма положительные отзывы от осужденных. «Спецконтингенту очень понравилась эта игра и впредь мы будем проводить подобные мероприяти”,

сказал психолог М. Мендигалиев.

Все осужденные активно участвовали в мероприятии и им очень понравилась возможность посостязаться в интеллектуальном развитии.

Побольше бы таких мероприятий, хоть мозги немного поработали, здесь нужно выстраивать логические цепочки, включать скорость, спортивный интерес. И если, например, соперники дали неправильный ответ, то можно воспользоваться почвой их рассуждений и попытаться додуматься до верного”,

– сказал осужденный К.