Сенаторы проверяют ход реализации госпрограмм

Сенаторы проверяют ход реализации госпрограмм

24.08.2020 0 Автор mseditor

Депутаты Сената Нурторе Жусип и Динар Нукетаева посетили Илийский район Алматинской области, передает Дайджест Казахстан со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Как рассказали в пресс-службе, прежде всего, сенаторы поинтересовались мерами, которые предприняли местные власти для борьбы с пандемией и проверили работу новых социальных объектов, подготовку школ к новому учебному году. Парламентарии побывали в детско-юношеском спорткомплексе, где сейчас ведутся ремонтные работы по программе «Дорожная карта – 2020».

Ознакомились сенаторы и с состоянием дорог в сёлах. По словам представителей акимата, в этом году завершилось строительство больше половины дорожного полотна от запланированного объёма. В целом по округу в этом году должны реализовать 18 проектов, в том числе строительство 4 водопроводов и ремонт 10 улиц.

Депутаты обратили внимание на качество жилых домов, построенных по госпрограммам «7-20-25» и «5-10-20». Сенаторы заявили, что жильё, в первую очередь, должны получать действительно нуждающиеся семьи. А на встрече с активом района рассказали о том, как важно сейчас подготовиться к возможной повторной волне пандемии.

«Учитывая прогнозы Минздрава, наша страна осенью может столкнуться со второй волной пандемии. В этой связи мы должны быть готовы, поэтому следует принять всевозможные меры, чтобы не допустить трагических последствий событий. В первую очередь, это касается местных властей. Важно принимать превентивные меры, а не только бороться с последствиями»,

– сказал депутат Нурторе Жусип.

Он также отметил, что на борьбу с КВИ государством выделяются огромные бюджетные средства и местные исполнительные органы должны контролировать их целевое расходование.