Сборы с молодыми офицерами прошли на востоке Казахстана

Сборы с молодыми офицерами прошли на востоке Казахстана

20.08.2020 0 Автор mseditor
Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В Семейском гарнизоне завершились учебно-методические сборы с молодыми офицерами – выпускниками военных учебных заведений Казахстана и других государств, а также офицеров, принятых по контракту и призванных из запаса в 2020 году.

 Свыше 100 молодых офицеров пополнили офицерские ряды воинских частей Семейского, Усть-Каменогорского, Аягозского, Ушаралского гарнизонов регионального командования «Восток». Среди них есть и офицеры-девушки – лейтенанты медицинской службы.

На сборах молодым лейтенантам доведены требования руководящих документов, основные направления деятельности по работе с сержантским составом, военнослужащими по контракту и солдатами срочной службы. Единая методика по планированию, подготовке и проведению занятий по боевой подготовке, ведению учетных документов в подразделениях. По итогам определен уровень профессиональной подготовленности офицеров по основным предметам боевой подготовки, а также их морально-психологические качества.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Опытные офицеры регионального командования «Восток» хорошо понимают, как нелегко стать в 22-23 года настоящим командиром и наставником для солдат, которые бы безоговорочно были преданы командиру и военному делу. Это качество каждому молодому лейтенанту, еще предстоит обрести, а полученные в стенах высших учебных заведений знания закрепить на практике. Молодые офицеры на пути своего становления вспоминают слова легендарного полководца Бауыржана Момышулы: «Офицер – это честь армии. Это не просто государственный человек, которому доверена судьба многих людей, это постоянная величина армии, центральная фигура, мозг войск, организатор и творец победы».