С заботой о детях: осужденные изготовили кормушки и скворечники для детского сада  и Центра женщин с детьми

С заботой о детях: осужденные изготовили кормушки и скворечники для детского сада и Центра женщин с детьми

04.11.2020 Выкл. Автор Максим Сейтенов

Прививать любовь к животным с самого детства советуют психологи и педагоги.
Так у детей формируется
чувство заботы, взаимопомощи, сочувствия. Сотрудники учреждений УИС по Павлодарской области на постоянной основе сотрудничают с организациями города.

Так, поступило предложение от Ясли – сада №31 и Городского Центра социальной и психологической реабилитации и адаптации для женщин с детьми изготовить кормушки для птиц. Сотрудники учреждений рассказали осужденным о просьбе горожан. На зов откликнулись осужденные учреждения АП-162/1 и АП-162/3 и изготовили несколько кормушек и скворечников. Осужденный учреждения АП-162/1 отбывает наказание за хищение.

-Мне предложили сделать кормушки для деток. Конечно, я только рад приносить пользу. Из подручных материалов сделал 4 кормушки. Начальник отряда сказал, что дети были довольны. Это самое главное. Значит я старался не зря.-говорит заключенный.

– Мы благодарны сотрудникам учреждения, что принесли нам эти подарки. Кроме кормушек они привезли нам лопатки для деток. Малыши будут сыпать корм при выходе на прогулку. У нас тут много птиц, теперь будем их кормить, ведь впереди холода. говорит директор Ясли-сада, Татьяна Леонидовна.

Для Центра женщин с детьми кормушки и скворечники повезли непокрашенными- так попросили заказчики. Подарки изготовили на промышленной зоне учреждения. Выбирать цвета и красить будут сами детки. Директор центра Марина  Владимировна Стрелковская и дружный коллектив центра  с радостью приняли гостей… Они всегда приветливы и открыты для общения и сотрудничества. В центре сейчас проживают 15 женщин и 18 детей. Марина Владимировна от лица всего коллектива, пожелала всем семейногоблагополучия и успехов в службе.

– Мы благодарим мастеров, которые изготовили для нас эти деревянные изделия. Дерево такое гладкое, видно, что сделано с душой. Пожелайте им от нас скорейшего освобождения. Пусть добро, которое они делают, вернется им, огромное спасибо за внимание и заботу.- сказала Марина Владимировна.